лав-стори

Василий Сафронов
пол-потолок.
глаза в глаза.
пол потолку
однажды сказал:
"а ведь я вас люблю,
господин потолок.
я так низок,
а вы так высок.
мне до вас не подняться,
об меня обтирают ноги.
и я бы унялся,
но в сердце тревога.
и день ото дня,
я во сне поднимаюсь
до уровня потолка. каюсь,
мне бы только хоть раз
докоснуться до вас.
господин потолок,
ваш взгляд так глубок,
так сверкают ярко на вас
разом люстры.
я их только могу отражать.
я безвкусен.
я в истерике,
вы меня не любите?
что вы молчите, ваше молчание грубое.
я радость коплю
минута к минуте.
но близок крайне
к душевной простуде.
ещё день молчания -
я обвалюсь. я удалюсь.
я надорвался. бум. провалюсь."
пол упал.
тогда только понял.
что был потолком.
чьей-то неволей.
на его терпении держался дом.
дом развалился целиком.