Признание 2

Павел Тот
Так хотелось тебе рассказать,
Как безумно мне здесь одиноко…
Как мне некому сердце отдать,
Чтоб оно не грустило жестоко…

Чтоб огонь мою душу не жёг
Своим адским, бездушным сиянием…
Чтоб я всё-таки, всё-таки смог
Объяснить тебе сердца желания…

И тогда, может быть, ты возьмёшь
И напишешь, как тоже скучаешь!..
И во тьме всё равно ты найдёшь
Мою боль и её ты растаешь!..

И залечишь меня от разлук,
Своим светлым волшебным касаньем…
Я б ожил, как в сплетении рук
На твоём, таком нежном, признанье!

Ты ведь лучиком Света вошла
В мою тьму, осветив ночь собою!..
Тучи – силой Любви развела,
Чтоб мы всё-таки были с тобою!