Город Петра

Серега Егоров
***
Город Петра

Лед, вода, холодный камень,
Неба низкого свинец,
Гул брусчатки под ногами,
Арка, площадь и дворец.

Память ввысь возносит стела
Над речистой суетой,
Медный всадник Петр Первый –
Город с славною судьбой!

Время плещется лениво
В отшлифованный гранит,
Ботик тенью горделивой
По Неве в веках скользит…
16.04.2013 г.
***