Реальный сон из нереальности моей

Юрий Нежурко
Полночный час. Луна глядит в окно.
В тиши ночной часов настенных стук.
Ты тихо спишь, а я не сплю давно,
И не желаю сдвинуть с места своих рук.

Твоя головка на моем лежит плече.
Ты дышишь ровно, так уютно спать тебе,
А мне приятно быть с тобою, вообще
Ты – мое счастье, мой цветок в моей судьбе.

Ночник спокойно излучает ровный свет.
Я на тебя гляжу, никак не нагляжусь,
И чувств других, кроме любви, в сознанье нет.
Тобой и выбором своим я так горжусь!

Уж занемело у меня мое плечо,
Но я нарушить крепкий сон уже боюсь.
Тебя целую нежно так и горячо –
Ко мне подкатывает к сердцу эта грусть.

Я не пойму, где я: во сне иль наяву?
Твой теплый носик упирается в щеку.
Душа твоя в, Морфея сладкого, плену.
Сейчас проснусь и погружусь опять в тоску.

Я ощущаю сердцем, как тревожно мне:
Глубокий сон пройдет, виденье улетит
И скроется в далеком сентябре,
Где память цепкая по-прежнему гостит.

Я осторожно свою руку вывожу
Из под головки твоей милой и родной.
Ты здесь! Со мной! Я на тебя гляжу,
Глазам не веря – сон реальный мой!

Твоим губам дарю я нежно поцелуй.
Ты улыбаешься, не открывая глаз.
И наполняется душа потоком струй
Большой любви, что не погаснет здесь, сейчас!

Уже рассвет. Теперь я счастлив от того,
Что я проснулся и… ничто, не изменилось:
Я слышу нежный звук дыханья твоего,
Всю ночь я спал, обнявшись крепко с милой.