Это не лечится

Ирина Осина
Это давно, понимаешь, давно. И это не лечится.
Не выгорает. Не исчезает. То дымом. То искрами.
Не проходит.  Корёжится.  Гнется. Калечится.
Пронзает. Насквозь. Холодными тонкими иглами.

Это – давно. Понимаешь? Давно. И это навечно.
Все другие, что были и будут – всё это пустое.
Я ведь помню тебя, ту осеннюю первую встречу,
Эти годы, что канули в вечность, всё это былое.

Только здесь и сейчас. Что нам завтра? Оно нам не нужно!
Только ты. Только я. И наспех закрытая дверь.
На меня никогда ты не сможешь смотреть равнодушно,
Но чего-то боишься, каких-то нелепых потерь.

Да, пойми же, прошу! Ну пойми ты, что это - надолго!
Не пройдет. Не исчезнет. Дотла,  увы, не прогорит.
Я молить тебя буду. Одними глазами. Безмолвно.
До конца своих дней. Пока жизнь во мне не замолчит.