Ей говорили он погиб...

Марина Владимировна Трофимова
У тёмной ночи звёздные глаза,
У тёмной ночи зимние одежды,
Луч от свечи скользнул по образам,               
От сердца луч в мир полетел надеждой.

ЕЙ говорили:
- Он давно погиб…               
Казённою бумагой подтверждали.
Но раздавались чьи-нибудь шаги –
И к двери её ноги несли сами.

ЕЙ говорили:
- Вот тебе жених,
Ведь твой-то, знаешь, не вернётся больше,-
Чего же взгляд стыдливо отвели?..
Слов ваших лишь полынь бывает горше.
 
Ветра,  дороги вымерив до дна,
Стучали в ставни, в окна колотили.
А в полутьме немой -  опять  ОНА…
Вы всё поймёте...если вы любили...

На плечи - шаль, в глаза – тоску и грусть,
Перебирают  пальцы  письма нежно,
И в каждом есть волшебное  «вернусь»…
У тёмной ночи зимние одежды.

Пока луна  средь облаков плывёт -
Дорога к дому скупо осветится.
Пока ОНА под образами  ждёт -
С ним ничего на свете не случится!

                2013 г.