Слово солдата

Руслан Рафиков 1
Тишина будет только вчера,
Тишина - это светлое имя,
Что, крестами звеня, немчура
Под бомбежкой развеяла в дыме.

Я еще посмотрю на закат,
Я еще полюбуюсь на зори,
А под Брестом залегший мой брат
Там остался на вечном дозоре.

Не стреляйте во вспененный Дон,
Не стреляйте в замерзшую Волгу,
Все вернется с волнами потом,
Эхом смерти, прощально и долго.

Поднимите в атаку меня,
Поднимите еще до сигнала,
Чтобы землю я тихо обнял,
Чтоб земля меня тихо обняла.

В смертном дыме не видно небес,
В смертном дыме петляет дорога,
Я иду на пылающий крест,
Оттолкнув горизонты окопа.

Обещаю вернуть тишину,
Обещаю вернуться из боя,
И поднять свою дочь и жену
В небо светлое, вновь голубое.