Двадцать Седьмое Апреля

Владимир Грикс
   ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ АПРЕЛЯ

Не единственный день в году, в субботу, а не во вторник,
Убеждается гражданин России, сколь полезен ему чиновник.

Можно с утра видеть издалека в бинокль
Медведев возле Белого Дома
С бревном бродит и не надел монокль.

Взъерошен, а не приглажен, но деловой, как обычно,
Окурки граблями сгребает, шутит весьма иронично.

Жаль, Эрнст не покажет личного пространства тайну.
Для святости власти защита выбрана не случайно.

Главы администраций районов с Сорокиным в Нижнем вместе
Листву в мешки собирают, чтобы после их увести.

купил творожку в субботу, а люди в газонах пашут.
Чтобы чище стал Нижний, милее и где то краше.

И зав отдела культуры моего района в косынке.
Смех, музыкальный, слышен, взгляд у неё с хитринкой.

Нужен чиновник людям не единственный день в году.
Каждый день призывает к работе большую орду.