Замужество

Татьяна Савельева 3
Весна — любовь: в тот майский день я не с тобой встречалась.
Конечно, первый нравился, быть может, мне казалось.
И в день размолвки, с тем с другим, любить меня поклялся.
«Ты мой цветочек аленький» — так сказочно признался.

«В подмосковье нет сильнее
 молодца, чем я.
Спорить, значит, бесполезно:
 будешь ты моя».
Одевал в одежды алы,
 словно был заря.
Райским садом с озером
 вдруг стала мне земля.

Мир Весны и Осени
 загадкой стал для бед.
Нам счастливым новобрачным
 сделали обед.
Милой, скромной и желанной
 я пришла в твой дом.
Дружно жили, весело,
 народ свидетель в том.

Ах, от глаза чёрного
 вдруг стала я болеть,
Превратился муж мой в зверя,
 стал на всех реветь:

Ведьма старая и злая,
 завладев судьбой,
Сплетни, ссоры, зависть, беды
 принесла с собой.

С ней живёшь, нас презирая,
 в мире грёз, вина.
Выбор твой не христианский,
 а на мне вина.

Кров, родных, меня оставил
 и три «зёрнышка».
Пропадёшь ты с ней, супруг мой,
 словно пёрышко.

Видит Бог, интриг подобных
 у неё не счесть.
Даже в сказке говорится:
 надо знать и честь.

Зверь косматый, с ветки к детям
 не пора ли слезть?!
Стать отцом и человеком,
 и подать им весть.