Пародия на Пастушку

Валерий Новоскольцев
Спринтер

Пастушка

Уходит лето в призрачную даль,
В туманном небосводе растворяясь.
Мне так опавших листьев этих жаль -
Иду-бреду, их обходить стараюсь:

Зигзагами - шаги, под ноги - взгляд,
Внимательный и очень осторожный.
А ты, всё топчущий вокруг подряд,
Мне говоришь, что путь мой этот - сложный,

Что надо бы - попроще, побыстрей, -
Беги вперёд, не думай о потере!
Ах, лучший мой из всех поводырей,
Ты прав. И всё же  я тебе не верю.

http://www.stihi.ru/2012/09/13/4320

Следопыт

Я кружу, чтоб запутать следы.
Обучаюсь походке шпионской...
А за мной тупо следуешь ты,
С философией старой и конской.

Что ты ходишь за мной, напролет?
Что ты девушке...я не об этом.
В виски брошен искусственный лед,
Хорошо покружить - бабьим летом.

Я скажу тебе, - милый! к ноге!!
Нос холодный, глаза с поволокой.
Тяжело тебе жить - в СНГ.
И за мной семенить, - одинокой.