Пародия на Фиму Жиганца

Валерий Новоскольцев
Остановилось время

Фима Жиганец

Мир замер. Время кончилось. Пока
секунд в резервуар не закачали -
остановилась пуля у виска,
застыли клочья пены на причале;

недвижно в подворотне босячьё -
команда алкашей из высшей лиги;
недвижим звук - свисает только «ё»
через губу у пьяного ханыги;

окаменели юные тела
в своём самозабвенье воспалённом:
Она и Он, в чём мама родила,
переплелись, как змей с Лаокооном.

А жизнь - течёт. Резервуар всосёт
горючее по самую макушку -
и пуля хрупкий череп разнесёт,
и алкаши допьют свою чекушку,

и, задрожав, любовники в огне
насытят ненасытное желанье,
и даже самодержец на коне
пошевелит своею медной дланью,

дождём обрушат птицы свой помёт
на Тверь и Тулу, на Берлин и Бремен...
Никто и не заметит, не поймёт,
что несколько пожиже стало время.

http://www.stihi.ru/2005/06/17-829

На небесах, устав от ерунды,
Количества и качества двуногих,
В резервуары времени - воды
Долили озабоченные боги.

Кто доливал, в пропорции какой?..
Но перекрыты на мгновенье краны.
И мир застыл. И наступил - застой.
И россияне выглядели странно.

У алкаша застыла на губе
Родная буква, не решаясь - вылезть..
Секретная программа ФСБ
"Заглючила" - и всем закрыла выезд.

Мир потерял свой континуитет.
Ни жив, ни мертв...в своих нелепых позах.
И в этот исторический момент,
Сотрудники небес - ошиблись  в дозах.

Пошли дожди - и время потекло,
На Рим, Ростов, Караганду, Уганду..
Народ ожил. И вспомнил про бухло.
А аппарат - налег на пропаганду.

Никто и не заметил, что с тех пор
Часы идут испуганно и нервно..
И если на людей смотреть в упор -
Все замирают: дружно и мгновенно.