Ольга Счастливая

Валерий Новоскольцев
Любовь сплошное электричество...



Любовь - сплошное электричество:
Движение заряженных частиц
(направленное),
И чем больше их количество,
Тем больше среди нас счастливых лиц.

Плюс- минус, минус - плюс... Стремятся
Найти друг друга в хаосе зарядов,
Бегут туда. Сюда. Толпятся.
ТОТ встретить взгляд - награда.

Вот двое! Плюс и минус... Друг на друга
Глаза подняв, вдруг поняли внезапно:
Она - моя... Он - мой... (Не без испуга).
И... ринулись в поток обратно.
(Дураки).

http://www.stihi.ru/2006/09/18-807

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ!

Заряд - разряд. Как это просто!
Похоже, я перегорела...
Ты был упрямым, как подросток,
Где "минус" - ум, а "плюсом" - тело.

Но все мы - люди/человеки...
Как говорится, дай лишь повод.
Переходник в любой аптеке,
Потрогать дай - трехфазный провод.

Ты точно - сдвинулся по фазе...
Куда ты сунулся - любимый!
И если б не сказала, - слазий!..
Ты кончить мог бы - Хиросимой.