Деревня Подпороги

Вера Граматунова
Вдоль извилистой, узкой дороги,
Среди елей, берёз и осин
Деревенька была – Подпороги,
Дом жилой в ней остался один.

Тут, по-прежнему, звонкие птицы
Воспевают безбрежность лесов,
Хаток серых, убогих глазницы –
Нам укор из прошедших веков.

Здесь виднеется в дымке печальной
Безмятежный порог - великан,
Он хранит все минувшие тайны
Над рекой с гордым именем Кан.

И любуюсь я в утренней дымке
Бирюзовою россыпью рос.
Дней грядущих мечты – невидимки
Нахожу среди белых берёз

И в жарково - оранжевом поле.
Там, где травы целуют рассвет,
Где резвятся косули на воле,
Уголка живописнее нет!