Игра с судьбой

Олеся Трифонова
Мне снился сон, что я играю в карты,
С судьбою сидя за одним столом.
Ходы и ставки, и огонь азарта,
И весь мой ум, как в киселе густом.
Мы обе в черном, но ни тени грусти
Ни на ее, ни на моем лице.
Ее улыбка – в каждой лампе люстры,
Моя – в терново-розовом венце.
И начался безумный ритм игорный,
Бросая карты из моих горячих рук,
И карты те, в падении свободном
Как будто листья падали на круг.
Я, с непривычки, сразу проиграла
Десяток лет, часов, секунд, минут…
Она, как ведьма – то смеялась, то рыдала
И не давала мне передохнуть.
Вдруг – солнце начинает подниматься –
Уже проиграны и сердце, и душа,
Осталась жизнь – ужель и с ней прощаться?!
Я даму бросила на стол, спеша.
И смех! И я судьбы – должница!
И карты, выпав из холодных рук,
Летели как снежинки на ресницы
И будто листья падали на круг.

26.07.91