Дух

Фуджи
Гудит толпа, подобная волне,
Что никогда не знает утешенья,
Шумит, зовет, и просит искупленья,
И мучится из века в век в огне.
Снуют над миром миражи идей,
Желания, как снежная лавина,
В низины с гор  стремят неумолимо
И жизнь, и смерть, и скопища людей.
И в мареве, как в круговерти дней,
Кружит водоворот земных стремлений,
И, словно морок, сумрачные тени
Кружатся с ними как поток страстей.
Но Ты спокоен, взор Твой устремлен
Сквозь пелену в совсем иные дали,
Ты снял печати боли и печали,
Ты осознаньем ярким озарен.
Но кто узнает в нищем мудреца,
Что подаяний злата не приимет?
Гудит толпа, выкрикивает Имя,
На голову  надев макет венца.
Ты между ними - ветер, что знаком
Любому, кто дышал. Но отрицают
Они Твой знак. Но небеса  мерцают,
Свидетельствуя об огне Твоем!