Курсантская душа

Михаил Карабашьян
О чём грустит курсантская душа,
Когда на волю смотрит из казармы?
О том что жизнь проходит неспеша,
Не сбитыми мазолями ногами?

О том писме, что режет  без ножа
В котором всё понятно и так просто?
"Ты далеко, а я так молода,
У нас же было это не серьезно"

О чём грустит курсантская душа
Смотря как за окном гуляют пары
А здесь наряды, КПП, ЧК
И на худой конец-худые нары?

О чём грустит курсантская душа
Когда нельзя с родными повидаться
Когда забыли, словно не было, друзья
И мир таким чужим вдруг оказался?

А ни о чём курсанты не грустят
Их души крепче закалённой стали
Глаза их жизни пламенем горят
А сердце крепче чем гранитный камень

Они пройдут сквозь ад и будут рады
Тому что черти испугались дьяволят
А девушки и праздники с друзьями?
Всё это будет лучше в сотни крат

И в жизни и на службе они будут
Надёжней и сильней других людей
И от невзгод и бедности укроют
Любовь свою, родителей, детей...