У своего последнего причала...

Эмма Марьина
У своего последнего причала,
На лавке ветхой около крыльца,
Боясь, что не дождётся до конца,
Старушка каждый день детей встречала.

В морщинах руки, худенькие плечи,
От жизни долгой потускневший взгляд,
Хотелось бы, как много лет назад,
Порадоваться долгожданной встрече.

Чтоб вновь собрАлись, как когда-то, дети,
Чтоб шумно было в доме допоздна,
Но снова «оглушает» тишина,
И сон врасплох застанет на рассвете…

Напомнила мне яблоньку старушка,
Что век свой отцвела и отжила,
Стоит засохшая у старенькой избушки,
К которой тропка также заросла…


             * * *


ИЗ РЕЦЕНЗИИ ЛЮБОВИ ГРИГОРЬЕВОЙ2 Спасибо.
Какой болью пронизаны строки,
Сколько брошенных, старых людей...
Жаль, что дети не помнят истоки,
И бросают отцов, матерей.

Пройдёт время, такими же станут,
На дорогу начнут выходить.
И детей своих не перестанут,
Чтоб приехали в гости, просить.

А пока невдомёк, как страдает
День и ночь престарелая мать.
Как она на крылечке вздыхает,
Просит Бога быстрей к себе взять.