Sosновая игла

Татьяна Савельева 3
Вновь весна умывает
Гордый лик ото сна.
Внешний образ меняет
До иголки сосна.
Одевать ей наряды
Помогает весна.
Тайну знают наяды,*
Что злодейка сосна.

Вольный, страстный и сильный
Юный спутник весны —
Ветерок сексапильный
Кружит возле сосны.
Иглы трогает ветер,
Забывает весну,
Вообще всех на свете,
Восхваляет сосну.

И она сразу в голос —
Стонет злобно сосна:
— Жаль, что ветер не холост!
Часто плачет весна:
— Почему стала колкой? —
Вопрошала весна.
Больно колет иголкой
Из-за ветра сосна.
__________
*Наяда: в древнегреч. мифологии — нимфа озёр, рек и ручьёв.
(перен.: об обнажённых купальщицах; ирон.).