Мужская стезя

Татьяна Савельева 3
Вязали женщины носки:
Вязанье нервы укрепляет.
Чай пили «Бодрость» от тоски:
Вкус к жизни, тонус поднимает.

Вязали женщины шарфы,
Перчатки, шапочки вязали.
— Мужчин должны любить, а вы,
Как нитки нервы измотали.

— Прожить умеем без мужчин.
Курить и пить: вот их заслуга.
— Он ваш единственный. Один.
Над ним, быть может, стонет вьюга?!

Хоть и женатый, и нельзя:
Путан везёт на дачу друга,
Мужская, так сказать, стезя.
По городу кружила вьюга.