Воздушный змей

Татьяна Савельева 3
Ни забот, ни тревог, ни раскаянья.
Змей воздушный на зависть кружит.
В его лёгкой душе нет отчаянья,
Его путь в небо к солнцу лежит.

Натянулась струной леска прочная:
К поднебесному пленнику нить.
Сколько змею летать: знаю точно я.
Наравне с сильной птицей парить.
         
Не завидуйте змею беспечному,
Хоть мечтает он жить в облаках.
Я отдам его первому встречному,
Жизнь окажется в чьих-то руках.

Ни забот, ни тревог, ни раскаянья.
Змей, он снова, как сокол кружит.
В его лёгкой душе нет отчаянья,
Он от ветра невольно дрожит.