Воспоминания

Маргарита Головацкая
                20 августа 1983 г

Уже листья желтеть начинают
Собирает замля урожай.
Только сердце моё вспоминает
Зеленевший безоблачный май.
Как с тобой по проспекту гуляли,
Строя планы, болтая, смеясь
И прохожие нас обгоняли
На ходу оборачиваясь.
Мимо церкви с тобой мы проходим
Как торжественно всё и светло
Разговор мы серьёзный заводим
На душе чисто так и тепло.
Цвёл пахучий жасмин на аллеях
А трава, как зелёный трон
Почему мы себя не жалея,
Вдруг прервали прекрасный сон?

                А последняя наша встреча
                Холодна была словно лёд
                Я теперь уж тебя не встречу
                Ты ушел, как минувший год.
                Заалелся закат осенний
                Солнце скрылось в ближайший луг
                Облаков весёлые звенья
                Потекли будто цепь разлук.
                Не жалею о том, что было
                Я разлуку перетерплю
                Я тебя как Бога любила
                А сейчас еще больше люблю!