Я хочу...

Олег Мартынов
Иногда я хочу посмотреть
В твои чувства, закрыв глаза.
Но боюсь там увидеть смерть,
И понять, что к тебе нельзя.

Я хочу посмотреть вперед,
Представляя, как мы с тобой...
Но застыл в твоём сердце лед,
И я вновь ухожу нагой.

Я хочу беспробудно мечтать
И в душе пробудить весну.
Но сминаю один кровать,
Потому что люблю одну.

Раз уж так не сошлись пути,
Не хочу никого обвинять.
Я найду в себе силы уйти,
Я найду, кто согреет кровать...