Город

Ол Виннов
К-ышш...к-ышш... - накатывает личная волна, меняя лунную дорожку памяти на смутное пятнышко света.
Меняя встречи на расстояния, на спокойную незабывчивость.
Луна, запутавшаяся в городских тополях, близоруко рассматривает улицы домов.
Дождик, частыми постукиваниями пытающийся что-то напомнить, самому не очень понятное, и сваливающийся в бесстрастную лужу, из которой бензиновым пятном морщится всё та же луна.
Нервный фонарь, отмахивающийся вздрагивающими ветками от ночных страхов.
Жужжит город, давится автогудками, завывает электричкой.
Жжу-Би-б-Ууу...