Разноцветье христианской Пасхи

Александр Азовский
Христос воскресший открывался им,
Подверженным депрессиям и бедам:
Мир становился радужно цветным,
А у Фомы всё было чёрно-белым.

Грустя в меланхолической тоске,
Он утопал в болоте скептицизма.
Не ведал о воскресшем он Христе,
И вёл себя бестактно и капризно.

Он ставку делал не на дух, а плоть,
И заявлял друзьям ультимативно:
– Мол, пусть мне лично явится Господь,
И исцелит сознанье креативно.

Свет разлагается на семь цветов,
Когда проходит через сердца призму.
Наполнит многокрасочный восторг
Лишь тех, кто не подвержен дальтонизму.

Чтоб одолеть сомнения Фомы,
Христос ему явился в теле новом.
Сегодня Тело Иисуса – мы.
Мы – Церковь, созданная Божьим Словом!

Как велика Господня благодать:
Какие в ней сверкающие краски!
Дай Бог, без дальтонизма увидать
Всё разноцветье христианской Пасхи!