Нельзя доверять

Виктория Дивеева
Мы, верно, с тобою не теми отправились тропами,
Что долго блуждали, пока не нашли маяка.
Когда мимо нас проходили знакомые толпами,
Когда все смотрели на нас свысока.

Когда ни поддержки, ни доброго слова в ответ,
Когда приходилось самим все проблемы решать,
Хотя нам так нужен был дельный, хороший совет,
Когда нам самим было трудно друг друга понять.

Уже позади все, мы сами находим решенья,
Теперь не нужны нам советы, улыбки в лицо.
Мы лишь друг у друга находим святое спасенье -
В душе теплота и покой, а на пальце кольцо.

Неважно уже, что доверье пропало с годами,
Тогда мы вели себя попросту неосторожно.
Когда нам нужна была помощь, мы справились сами,
Теперь уже снова открыться другим будет сложно.

А в общем, не нужно, поддержка себе и опора,
Нельзя доверять - за ошибки заплатишь вдвойне.
Они не поймут, удостоят враньем и укором.
В себе разобраться мы сами способны вполне.