Облака целуют крыши..

Наталья Вознесенская
Облака целуют крыши
И рекою дождь и ниже,
Тучи серым одеялом
Укрывают ветки вишни.

Cбросив белый саван-цвет,
Фиолетовым заливом ветки
Cтарой , тонкой  сливы
Зеленеют ярче лета.

Плащ дождя в зеркальных
Лужах, одуванчиках несмелых
И в смятении влюбленном ветер
Вешний шепчет тише.