Рубенс Петер Пауль. Геро и Леандр

Октавиан 8
Петер Пауль Рубенс. Геро и Леандр

О ночь, что низко опустилась,
О ветер, что задул огонь,
За что, скажите мне на милость
Леандра заглушили стон?
За что вы так над ним глумились,
Иль приказал вам Посейдон?
Ну что ж, Царь грозный, беспощадный
Иду и я вслед за Леандром….