Осколки

Иван Странник 2
Мечты разбиты на осколки
Растаявшего ночью льда...
Бередили меня недолго...
Осколки - это ведь вода.

Вот только где-то ноет льдинка
И зубы стиснуты пока...
Пока фальшивая картинка
Первернула облака

И я понять уже не в силах
В каком я мире нахожусь
И есть ли правда в том, что было
И искренна моя ли грусть...

Осколок в глаз, осколок в сердце
И краски вмиг сменили цвет.
Скрипит не запертая дверца
И сыпет снег уж много лет...

Он засыпает все, что было,
Но через щель - неровный свет...
Я помню то, что ты забыла,
Ты помнишь то, чего уж нет...