длить черновик

Михаил Удлер
(1)


длить черновик,
предчувствовать рассвет,
о тайной мышце вопрошать лилит…



(2)


зерцалом — наготе пространств,
итогом — наготе молитв,
из иудеи в фивы…



(3)


чужбины мысль усечь,
смоковницей назвать ершалаим,
обнять учителя вспять лжи тысячелетней…



(4)


и зной терпеть,
и будней круг вращать,
глазунью умышлять и капучино…
 


(5)


и кожи шёлк,
и страстных ласк пожар,
и рыжей ханны трепет неизбывный…




апрель 2013