Осень

Маргарита Головацкая
                24 августа 1983 года

Если не придёшь ты, я не буду плакать
Зубы стисну, слёзы удержу
Тебя же обещали без меня сосватать
Я тебя нисколько не держу.
Мне сейчас свобода важнее отношений
Наших неустойчивых с тобой.
Всё гораздо проще и на самом деле
Ты мне вдруг окажешься чужой.
                Уже здесь в разлуке чувствую беду я
                Может это вовсе не беда?
                Что за это время встретишь ты другую
                И забудешь обо мне тогда.
                Для тебя на свете всё гораздо проще
                Лишь бы был обед, была б жена.
                Ну а мне же, милый, нужно много больше
                Прежде мне любовь твоя нужна
                Нудные упрёки или наставленья
                Ты пойми, мне вовсе ни к чему
                Я тебя покину не без сожаленья,
                А покинув, многое пойму.