В дороге

Александр Назатов
маразм крепчал и вдаль летели дали
и поезд набирал свой скорый ход
и семафоры как кресты торчали
а в тамбуре шумел подвыпивший народ

а я мечтал и грезил что былое
вновь возвратится судьбам вопреки
под шум колёс,под песни-всё такое
на ящиках курили рыбаки

зря-все мечты прошли.И ясность
вдруг как удар,как молния в ночи
есть только здесь!И к прошлому причастность
переворачивает время-жди

всё будет-да,конечно же всё будет
смиреньем и терпеньем запасясь
мы будем жить-реальность нас рассудит
мы будем жить с молитвой покрестясь

да,надо знать что жизнь не только сказки
она горька и тяжела,но радость встреч
снимает с нас в момент притворства маски
несётся поезд вдаль и греет печь...

вербное воскресение-28.04.13