На грани

Эдуард Орлов
Ступал на грабли эти, научен злою судьбой.
Подул попутный ветер, в него я верю с трудом.
Благополучный исход, но статус мой - на краю.
Толчок и вылечу вон, бездны во тьме пропаду.

Потрачено нервов зря окурки мне говорят.
О чем я думал влюбляясь? Пути отрезок пройдя.
Все повторяется вновь - эффект сурка, дежаву.
Дошло, гоню чувства прочь, глупые лишь не поймут.

И стоит ли говорить, как было клево тогда?
За миг тот, что позади и жизнь, и тело отдам.
Ну, а сейчас высох я, разочарован тобой.
Пару ударов подряд в спину ножом - потолок.

Сложно сказать в глаза, и повернуть назад,
Сломанный пазл собирать, нажать на тормоза,
Смелым быть зря. Азарт разве не губит?
Пожму плечами. Грань. Прыгаю без раздумья.