Асоциации по картине Шагала

Кузя Пруткова Конкурсная
Как ты обнимаешься! ... ну хватит!
за окном уже свистят скворцы,
Коврик расцветает над кроватью:
пейсли (если проще - "огурцы")

У меня сегодня день рожденья!
После - ночь рожденья, а пока
Платье-шик, букетное цветенье,
Туфли на высоких каблуках -

Вот такая вся спешу к столу я:
праздник - а готовить мне одной.
Как ты замечательно целуешь,
Даже если сам - ко мне спиной.

Каждый поцелуй - как солнце, жаркий.
В день рожденья или в день любой
Что, скажи мне, все твои подарки -
Если у меня - твоя любовь?