Памяти бабушки

Мария Захарова
Прекрасен мир, когда ты счастлив, когда любовью окрылён,
Когда здоров, когда удачлив, когда ты нужен и силён!..
Но если ты упал, повержен... иль болен, или нелюбим,
Покинут всеми, всем не нужен... иль, скажем прямо - ты один...

Есть место где-то на планете, где сердце матери живёт,
Туда придёшь и не заметишь, как боль отступит... отомрёт...
И снова крылья за спиною, и снова огонёк в глазах...
Она всегда... всегда с тобою... И здесь, и там... на небесах...
                (к 4 мая)