Обращение к...

Дмитрий Геннадьевич Волков
И все молчат. И крысы целы
Все те, что деру дали с корабля.
Их гибель неминуема. Но смелых
Ценят ниже вашего рубля.

И все молчат. И золото блестит
Все ярче, хоть гниет в глубинах,
И птица вещая давно летит,
А города представлены в руинах.

И все молчат. Молчать вошло в привычку
Трусливость стала модной, как же так?
А коли попадешься в стычку,
Плечо подставит друг или пятак?