Туманы

Фаина Акишина
Туманы,туманы,туманы
над тихим покоем реки...
ушли журавлей караваны,
их зовы теперь далеки.

А я всё смотрю,провожая,
и сердце в тревоге щемит:
не все возвратятся,я знаю,
и путь их неблизко лежит.

А осень дождём порыжелым
всё кружит густой листопад,
и скоро порошею белой
укроет прощальный наряд.