Расскалилась осень до красна...

Маргарита Головацкая
                24 августа 1983 г

Расскалилась осень до красна
В эту пору мне б тебя любить
Поскорее бы зима пришла
Белым снегом душу остудить
            Ты скажи, любимый, будешь ждать
            Вёсен пролетающих и зим?
            Будешь ли о стрече ты мечтать
            Или ты не выдержишь один?
Как мне от страдания уйти?
Как мне эти годы обогнать?
Если виновата я - прости
Я хочу сначала всё начать
            Чтобы ни упрёков, ни обид
            Ни раскаяния, ни мелких ссор
            Если был когда-нибудь сердит
            Ты забыть обязан этот вздор
Расскалилась осень до красна
Но пока я всё ещё одна
Скоро ли придёт моя весна
Не дождусь я видно того дня.