Компот из сухофрутов

Олеся Трифонова
Стакан компота из сухофруктов
На третье.
Он холоден в летнее утро,
Зимой – согреет.

Сотни мозолистых крепких рук
Вырастили урожай!
Собрали, высушили, и вот сухофрукт
доставлен. Приготовляй!

Глоток – и смакуешь вкус юга,
А с ним  - отдушку бензина:
Еще бы -  сушеные фрукты
Честно везли в машине.

На дне стакана -  рыхлая мякоть
И ты рад:
Ложкой выуживаешь остатки яблок
И виноград.

Все это зрело и спело на дереве,
А через год
Руки людей бескорыстно сделали
Из сухофруктов компот.

август 1991