Вихрь за окном твоим

Ведающий
Фантазий чудных призрачная тень
Мне явит образ твой в виденье эфемерном,
Дыханьем слаще мускуса и час и день
Насытит в страсти и желанье непомерном.

Люблю тебя, и знаю почему...
Моя душа, как дикий пес, заходится слюною;
Твой взгляд - услада сердцу моему,
И ты, как нимб, витаешь надо мною.

Запоем воздух я глотаю нервно:
Ты появляешься, как образ, эфемерно,
Как перед демоном небесный свет,
Как ангел к грешнику в исходе черных лет...

Когда бы в чувствах я предстал святошей,
Унял бы искру, демон б замолчал,
Я б не покрылся пыльною порошей,
Какую я на людях замечал? 

Катился б мир в моих глазах,как мячик,
Само собою унимая темп...
Нет, я схожу! Желаю вам удачи,
Пусть мне и близок молоток и серп!

Что надо скосите, что надо вам забьете -
Мне до любви спокойной дела нет...
Ах, люди, вы постоянно лжете
От первых слов и до последних лет.

Я вихрь темный за оконной рамой,
Я тот, кто с доблестью покинул карусель...
Во мне к тебе любовь - ты видишь в недрах пламя!
Но мне скучна смертельно канитель...