Первая гроза в апреле

Ася Илюхина
Под первый гром капризного апреля
Пролился дождь - весенний, озорной.
И снег исчез, прошла всего неделя,
Как был он смыт живительной водой.


Гроза - предвестница тепла и лета.
Насыщенный озоном воздух чист.
И под лучами солнечного света
Река сверкает, словно аметист.

Дождем умылись улицы, аллеи.
Цветам, траве гроза была нужна.
Стоят деревья, робко зеленея,
Их  зелень первозданная нежна.

Она пока прозрачна и невинна.
В ветвях деревьев - птичий шум и гам.
Гроза природу нашу обновила,
Подарок поднесла душевный нам.

29.04.2013год