Третий тост

Влад Азаров
Эту песню мне прислал человек по имени Олег. Кто автор слов и музыки он не сказал, но эту песню я просто не могу не опубликовать. Она в память о наших погибших товарищах. Она в память о всех нас. Она из тех песен, что поются стоя.

Ты не верь тишине даже в мирные дни
Эта нить может лопнуть струною.
Мы в разведке, старик, не спеши, оглянись
Ведь разведка подруга с войною.
   Падал навзничь товарищ, а рядом другой
   Как в кино, как в военных романах
   Только был настоящим тот день и тот бой
   И свинцовый удар из тумана.

       Этот тост военный третий
       О моих друзьях скорбящий
       Этот тост за всех на свете
       В память, в память, в память.

Красоты громких слов я теперь не боюсь
Шли ребята на мины, под пули.
За твои купола ненаглядная  Русь
Много наших навеки уснули.
   Сколько стоит победа, а сколько позор
   Знает кровь, знает боль, знают раны.
   Мы молчим, наша группа уходит в дозор -
   Молодые совсем ветераны.

       Этот тост военный третий
       О моих друзьях скорбящий
       Этот тост за всех на свете
       В память, в память, в память.

Дождь пройдёт по земле, время новой весне.
Каждый год ей приказ к нам вернуться.
А друзья – черно-белый портрет на стене
Пусть они нам - живым - улыбнутся.
   И когда собираясь за чаркой хмельной
   Мы погибших ребят вспоминаем
   Тех кто в сердце остался навеки живой
   Мы за них третий тост поднимаем.

       Этот тост военный третий
       О моих друзьях скорбящий
       Этот тост за всех на свете
       В память, в память, в память.