Дочери

Вьюшина Елена Михайловна
Свежесть летнего утра, сижу вновь одна
Строки сами собой наплывают
А вчера были гости, был шум до темна
Утром птицы лишь тишь нарушают

Спят, как в детстве, вновь дети в кровати большой
Крепко и нежно друг-другу прильнув
Я смотрю и любуюсь, я рада душой

Крепок утренний сон, безмятежен и тих
Слышу легкое их дыхание
Знаю я, что сердца их стучат в унисон,
Даже если они в растовании

Тонким стеблем, как к солнцу цветок,
Она тянется к брату всегда -
Позвонит, позаботится и пожалеет
А он крепко, но тайно любя,
Ее балует,нежит и часто лелеет

Их незримый икрепкий союз
В родстве душ их прекрасных кроется
Они часто по взгляду друг-друга поймут
И сердца их мгновенно откроются

Тайны делят они пополам
Выручают всегда  советом
Крепко любят друг-друга они
Никогда не крича об этом

Он бывает несносен, упрям и груб
А она где простит, где поймет, где научит
Ему двадцать, четырнадцать ей
Их союз - неразлучен

Если болен, то вылечит брата она,
Уберет, постирает, помоет
Приготовит, спечет и накроет на стол,
Удивляется он. Он доволен.

Рядом с нею надежно, тепло, хорошо
Она грусть разведет руками
Успокоит, уложит, где-то простит
Всем уютно когда она с нами.

Ей природа дала струны женской души.
В хрупком теле - такая сила!
Милосердие, ум, интеллект, красота...
Дай ей бог, чтоб всегда это было.

                Июнь, 2004 год