Приходи меня согревать

Дух Солнца
Комьями холод застыл в одеяле,
Укрывшем мою кровать.
Слышится эхо дождя в пустой зале:

"Приходи
 Меня
 Согревать."

Утром ли, вечером в сне об обещанном
Руки твои целовать.
Бога просить, чтобы сон был тот вещим.

 Приходи
 Меня
 Согревать.

В каждом прохожем днем непогожим
Твой силуэт узнавать.
Каждое слово прочувствовать кожей.

 Приходи
 Меня
 Согревать.

Как бы заранее утро то ранее
Выведать и отгадать?
Сколько же ждать тебя, солнце бескрайнее?

 Приходи
 Меня
 Согревать.