ЛИКИ ДУШИ

Николай Кададин
Мне кажется, что я чертовски старый,
И в  этом мире был уже не раз.
Порою вижу смысл большой за малым
И вижу то, чего не видит глаз...

Во мне живут так много ликов разных -
Дикарь с дубинкой, раб и господин,
Солдат, прошедший школу поля брани,
Неведомой державы гражданин...

Они - во мне, из них я дружен с каждым,
И каждому даю смотреть на мир ,
Они мне помогали  не однажды,
Не быть чужим в компании задир...

Я свой среди толпы простого люда,
С его простым, корявым языком,
Интеллигентного пойму зануду,
Хотя, люблю казаться простаком.

Я знаю точно: поздно или рано
Сведу все лики я к единому Лицу,
И будем мы с небесного экрана
Смотреть на вас, оставшихся внизу...
29.04.2013