Стихи, стихи Вы спутники мои

Вьюшина Елена Михайловна
Стихи, стихи.... Вы спутники мои
Когда устану от сомнений
От вечных дел, житейской суеты
От помыслов и поисков, стремлений, сожалений
Я опускаюсь над тетрадными листами
Когда пред мною ты -
Смиренный образ денской красоты
Ты мне даруешь сверху эти строки
В них нить души натянуто звенит
И я беру немые от тебя уроки
Лишь совесть в этих строках говорит
В них крик души, и боль и радость и отчаянье
Печальный звон колоколов
Воспоминаний отзвук сладкий
И славные веденья вещих снов
И них я пишу и про обиды и печали
Про детский смех, про женскую мечту
Пишу когда от всех устала
В них я ругаюсь, я шучу.
Они мои друзья, мои подруги
Я все им доверяю, как могу
Я таинства души в них раскрываю
И в строках этих никогда не лгу
От них теплей становится мне в стужу,
От них светлее даже в ночь
Они приходят ко мне в гости часто
Я рада им и не гоню их прочь.

                Август, 2004 год