***

Ромашка Ромашкова
на нашей улице
от зари до зари
горят непонятные тут фонари
горят, как горели когда-то мы сами
как взахлеб напивались чужими стихами

как воздух. как язык не высушенный формулами
как чистого поля цветок
там свободно. как будто не стали заборами
слов чужих несменимых исток

я пыталась
пыталась вам много писать
но, увы, на бумаге нельзя простонать
всю ту боль, от такого безумного счастья
как улыбка сквозь слезы, как последнее причастие.

а вы, вы ведь такого не чувствовали
оторвитесь от сенсоров, клавиатур
ведь нельзя насытится такими чувствами
находясь в обществе пластмассовых дур

эмоционально сейчас вы находитесь в коме
я не знаю, какими таблетками вас разбудить
если в вашем обыденном доме
даже места нет слабость хранить.

отдаваясь измученным ядом порокам
отдаваясь, не дав даже воздух вдохнуть
вы приходите к человечества самым истокам
жить инстинктами - в этом вся суть?

вы как звери, как хищники заперты в клетке
либо спите, либо зубами смыкаете горло друзей
ведь на каждой, засушенной временем, ветке
остаются морщины зеленых смертей

я не знаю, как формы и рифмы добиться
говоря вам всю правду без всяких помех
неужели не видите? рамки другие,
но не созданы для обуздания ваших утех.