Я познала как жить

Вьюшина Елена Михайловна
Я познала как жить в нищете и пирах
Цену дел в этой жизни узнала
Жизнь штормила меня и кидала о борт
Я терпела, сжав губы и снова вставала
За спиной часто слышала шепот врагов,
Я предательство близких познала
Долго я не скидала семейных оков...
И опять я терпела - вставала.
Будет жить во мне дух  борца-бунтаря
Не сломлюсь, не устану, не сгину
Я пройду мимо них гордо взгляд отведя
Сильно выпрямив твердую спину
Я не горблюсь под взглядами разных глубцов
Пусть злословят они мне в след
Твердой постутью снова пойду по земле
На которой живу много лет

                Декабрь, 2004 год