Черная дыра

Верат Олоз
Ветхозаветная пора,
Не отвергавшая пророков,
Для нас – как черная дыра
В заплатах притчевых намеков.
Ветхозаветную мораль,
Ее устоев заповедность
Сдул современности мистраль,
Как робкую неполноценность.
Ветхозаветный взгляд на мир
Не принимаем мы на веру.
И лепим мимо черных дыр
Заплаты им не по размеру.