Всему начало на земле - она

Вьюшина Елена Михайловна
Всему начало на земле - она:
Мать, женщина, любимая, жена.
Мы ей обязаны дыханьем, плотью, кровью.
С рожденья до последних дней - своей любовью.
Она - начало мирозданья;
Она творец, она добро и состраданье.
Она - надежда, вера и любовь,
Виктория, Венера, Афродита
Ее имен не перечеть
В веках ушедших и забытых.
В дни славы и величия, в дни скорби и забвения
Она разумна, справедлива и кротка
Она многострадальна и велика
Как богоматерь. Ты бываешь многолика
Мать, женщина, любимая, жена


                Январь, 2005 год