Суета сует

Татьяна Сокол 2
Зачем мы гонимся за тленным, проходящим?
Лишь Вечное определяет жизнь!
И Лучик Света, и ручей звенящий,
И строки, что всегда стремятся ввысь!

Ведь часто видим в людях отраженье
Самих себя. О, Милосердный Бог!
Даруй еще хоть чуточку терпенья,
Ах, если б Время изменить Ты смог!

Чтоб, как песок оно не ускользало,
Чтоб можно было все постичь, понять.
А проще даже- все начать сначала,
Но дни несутся! Нам ли из догнать?

Тревога снова беспокоит Душу,
Глаза горят- мы все стремимся вдаль,
Боимся ведь гармонию нарушить,
И гоним прочь обиды и печаль.

Стремиться к Совершенству! Вот задача!
Закон Творца не в силах изменить,
Боимся, а порою часто плачем,
Не рвется никогда общенья нить!

Не забывай- друзья покинуть могут!
И дорог в этом мире Солнца Луч!
Иди к Вершине, обретая Бога,
Который Милосерден и Могуч!